Hué – Le Bun Cha

Le Bun Cha est un plat vietnamien, spécialité d’Hanoï. Je n’ai pas eu l’occasion de découvrir ce plat délicieux dans la capitale, mais par hasard dans la ville de Hué.

Il s’agit d’un plat qui se compose d’un assortiment de lamelles et de boulettes de porc grillées sur lit d’oignons, de nouilles de riz, de morceaux de carottes et de concombres ainsi que d’herbes aromatiques – souvent de la coriandre, du basilic, parfois de la menthe. Le tout se mange arrosé de la légendaire sauce Nuoc Mam, condiment à base de poisson fermenté.

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Le Bun Cha se savoure souvent au déjeuner. Le riz étant plus souvent réservé au dîner.

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Un commentaire pour Hué – Le Bun Cha

  1. WallaceAlfred dit :

    ca ressemble pas vraiment au blog/guide évoqué (mouhahaha) mais d’un certain côté on a quand même l’eau à la bouche 🙂

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